Rabu, 09 November 2011

Perlakuan pakan fermentasi setelah dibuat

Setelah pakan fermentasi kita buat dan akan mengalami masa fermentasi selama satu bulan. Kita perlu menkondisikan lingkungan sekitar box fermentasi dengan hangat. Dengan menjaga suhu tetap hangat akan mempercepat proses fermentasi. Salah satu tanda keberhasilan proses fermentasi

  1. Jika kita buka dan kita pegang langsung dengan tangan akan terasa hangat.
  2. Munculnya maggot mulai dari yang kecil hingga besar yang menandakan kehidupan besar sudah bisa didukung oleh kehidupan yang kecil.


Kami sendiri menghangatkan kondisi lingkungan sekitar box dengan bantuan terpal yang dibungkus dan karung goni yang ditutup pada bagian atasnya.Sehingga akan menjaga kondisi hangat pada box fermentasi.
Dan kami sarankan setelah maggot muncul dengan banyak segeralah diambil atau dipanen maggotnya. Karena maggot akan terus memakan pakan fermentasi sehingga bisa habis. Sehingga perlu ada kegiatan pemanenan maggot.




Semoga informasi ini bisa bermanfaat :-)
Terima Kasih

Randi Farm

3 komentar:

tamu mengatakan...

Pak satu kontainer itu berisi pakan organik berapa kg?

RANDI FARM PURWOKERTO AQUAPONIK-HIDROPONIK mengatakan...

Berisi 30 kg..namun yang sekarang kami buat adalah pakan pelet yang dibuat sendiri dengan sekali pembuatan sebanyak 50 kg.

tamu mengatakan...

untuk pembuatan pakan probiotik yg 50kg komposisi/takarannya berapa pak?

Posting Komentar