Minggu, 12 Februari 2012

Pelet dari bahan keong mas

Kami terus berinovasi untuk mencoba membuat pakan pelet dari bahan yang tinggi protein. Alhamdulillah, kami sudah bisa membuat pelet dari 100% keong mas. Akan kami uji coba protein dulu di Laboratorium Ilmu Tanah UNSOED dan kami ujikan kedalam ikan lele .Berikut penampakan pelet ikan dari bahan keong mas.






22 komentar:

rya mikayla mengatakan...

cara buatnya gimana Pak? mohon bantuannya n thanks

tehasparagus mengatakan...

Pertama keong dikeringkan terlebih dahulu..lalu dihaluskan dan dibantu sedikit aci atau ampas tahu baru dicetak. Setelah dicetak bisa dikeringkan.

Terima Kasih

Randi Farm

Anonim mengatakan...

mas apa harus dikeringkan dahulu mas keong masnya??oya cangkang yg melekat pada daging harus dibuang y mas?apa boleh daging yg melekat pada keong langsung digiling saja?

tehasparagus mengatakan...

Betul, harus dikeringkan dulu karena jika langsung digiling akan berair dan tidak jadi...untuk cangkang baiknya dipisahkan..

Anonim mengatakan...

mas randi saya dah coba keong sama dedak halus aja tapi ikan g lahap mknnya yach dimkn sich dimakan tapi tidak lahap,biar lahap dan pakannya mengapung gimana y mas randi
apa ada bahan khusus biar ikannya makannya lahap yach?

tehasparagus mengatakan...

memang dilihat dr aromanya juga kurang menarik..memang kurang amis, sehingga bisa disemprotkan dengan terasi..supaya mengapung ampas tahunya diperbanyak..

Terima Kasih

Randi Farm

Anonim mengatakan...

untuk perbandingannya berapa y mas untuk ampas tahunya?oya terasinya mentah y mas yg disemprotkan ke pakannya

tehasparagus mengatakan...

Bisa dibuat keong 30 kg dan ampas tahu basah 45 kg..iya betul terasinya disemprotkan ke pakan yang sudah jadi.

Unknown mengatakan...

Kalau peletnya dari bahan keong sawah warna hitam apakah kualitasnya juga sama dengan keong emas? tq

tehasparagus mengatakan...

@Naim jac : Kami belum pernah mencoba, sehingga belum bisa kami beri informasi

Terima Kasih

Randi Farm

Unknown mengatakan...

makasih gan...

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan...

kalau direbus dulu keong ms nya gimn kang

tehasparagus mengatakan...

@paijem : direbus justru lebih baik, selain mengurangi lendir juga membantu sterilisasi bahan baku

Anonim mengatakan...

MAS gimana udah ada hasil lab nya belum?? gimana kalo saya kasih ke bebek??

Agen Starbio Ikan mengatakan...

Saya pernah coba dengan cara direbus dahulu lalu dikeringkan dan selanjutnya digiling setelah itu baru diaduk dengan dengan dedak dengan perbandingan 7-3 ,dan alhamdulilah hasilny

Distro Batik mengatakan...

Infonya mantap gan .akan saya coba tipsnya,semoga berhasil

tehasparagus mengatakan...

Silahkan di coba.. :-)

Unknown mengatakan...

Gan kl bahan dasar keong mas+dedak(sisa penggilingan padi) agar bisa mengapung hrus di tambahkan apa ya..?? Trims.

Unknown mengatakan...

Cara detail nya gimana

Unknown mengatakan...

Cara detail nya gimana

Syaju Sikumbang mengatakan...

Seandainya daging keong mas yg sudah direbus langsung digiling jadi pasta dan dicampur dedak halus perbanndingannya bro ya biar bisa ngapung...boleh sharing sharing via WA 081366260757 (syahrul)

Posting Komentar