Rabu, 26 Maret 2014

PELATIHAN PEMBUATAN PELET Tanggal 30 Maret 2014 (Bonus Azzola dan Aspergillus Niger)

Semakin tingginya biaya pakan ikan dan pakan ternak, mendorong petani ikan dan peternak untuk membuat pakan sendiri agar bisa terus menjalankan usaha.
Beberapa petani yang mencoba membuat pakan masih kesulitan tehnik pembuatan pakan menjadi pelet jadi, kami memberikan pelatihan praktek langsung pembuatan pelet sederhana dengan menggunakan gilingan daging dan sudah terpotong. 

Pelatihan juga diberikan materi di luar tehnik pembuatan pelet yang mendukung usaha pembuatan pelet berupa penyediaan bahan baku, tips dan trik pembelian bahan baru, menghindari penipuan bahan, legalitas pembelian dan keamanan pembelian bahan baku, pemberian upah kerja dll. Bonus untuk peserta pelatihan kami berikan Azzola microphylla dan Jamur fermentasi pakan Aspergillus niger.
Kami mendukung para petani ikan dan peternak dengan mengadakan pelatihan rutin satu hari pembuatan pelet untuk perikanan dan peternakan baik pelet apung dan tenggelam setiap hari minggu di tempat pelatihan kami Cilacap Jawa Tengah.

Pendaftaran bisa dilakukan dengan cara

1. Mengirimkan Data diri berupa (Nama, Alamat, No Hp, Email) dikirim ke email : 085647613701
2. Peserta minimal 2 orang dan maksimal 8 orang.
3. Pembayaran dilakukan di lokasi pelatihan.

Materi Pelatihan

1. Pengenalan Bahan baku dan gizi pakan ikan dan ternak.
(materi terkait dengan persyaratan bahan baku pelet, kandungan gizi, bahan-bahan yang disarankan, dll)

2. Menghitung formulasi pelet dengan parameter protein.
(tehnik menghitung komposisi agar didapat kandungan gizi yang tepat dan sesuai keinginan)

3. Pengenalan mesin-mesin produksi pembuatan pelet ikan (Baik apung atau tenggelam) dan pelet ternak.

4. Tehnik produksi pelet ikan hingga menjadi pelet apung dan pelet tenggelam secara sederhana.

5. Penyediaan bahan baku
(Pengenalan bahan tambahan protein tinggi untuk pakan, tips dan trik pembelian bahan baru, menghindari penipuan bahan, legalitas pembelian dan keamaan pembelian bahan baku)

6. Perhitungan biaya dan tenaga kerja
(Perhitungan berdasarkan per kilogram pelet yang dibuat)

7.Praktek langsung pembuatan pelet secera sederhana dari bahan baku awal hingga menjadi pelet dengan hanya menggunakan mesin gilingan daging dan pengukus.

Waktu :
Hari : Minggu
Tanggal : 30 Maret 2014
Jam : Mulai pukul 09.00-selesai.

Durasi :
Durasi pelatihan kurang lebih 6 jam diikuti oleh diskusi dan praktek pembuatan pelet sederhana menggunakan gilingan daging.

Lokasi :
Jalan Juanda No.24 RT 01 RW 08. Perumahan Gumilir Indah. Cilacap Jawa Tengah.

Investasi Pelatihan
Rp 600.000/Peserta atau transfer.

Pembayaran Investasi Pelatihan dan Informasi :
Bisa dilakukan di lokasi pelatihan atau
Transfer ke BANK MANDIRI CABANG CILACAP
No. Rek : 139 000 412 722 5
A/n : M.YUSUF RANDI

Konfirmasi pembayaran di SMS atau di e-mail ke :
No. Hp. : 085647613701 / cp. YUSUF
e-mail : randifarmpurwokerto@gmail.com

Fasilitas :
a. Modul dan CD Pelatihan
b. Sertifikat
c. Konsumsi Makan Siang dan snack
d. Konsultasi
e. Pakan ikan hasil uji coba.
f. Ruangan pelatihan AC

g. Bonus Azzola dan Aspergillus Niger untuk peserta pelatihan.

0 komentar:

Posting Komentar