Rabu, 26 Maret 2014

Uji coba pembuatan pakan ikan dengan fermentasi Aspergillus niger






Setelah postingan saya tentang Aspergillus niger .Saya mencoba untuk membuat pakan ikan dengan tehnik sederhana menggunakan gilingan daging dan fermentasi kapang ini. Bahan-bahan yang saya gunakan yaitu aci, jagung, tepung ikan dan bekatul.

Bahan diaduk secara manual

Pemberian Aspergillus niger dan Mineral dicampur dengan air hangat secukupnya.



Ada dua tehnik uji coba dalam pembuatan pakan ikan kali ini. Uji pertama bahan di fermentasikan selama 3 hari lalu dicetak dan uji coba kedua bahan yang sudah dicampur dengan kapang di cetak lalu difermentasikan selama 3 hari.




Kita tunggu tiga hari kedepan. Hasilnya terkait daya apung pelet yang di cetak. Terima Kasih

Kami juga mengadakan pelatihan khusus pembuatan pakan yang kami adakan setiap hari minggu dengan biaya kontribusi Rp 600.000/ orang bonus Azzola dan Aspergillus niger. Infonya silahkan kunjungi Pelatihan pembuatan pakan

0 komentar:

Posting Komentar