Kamis, 03 April 2014

Hasil uji coba pembuatan pelet dengan fermentasi Aspergillus niger







Hasil uji coba kami terkait dengan link postingan kami sebelumnya Uji coba pakan fermentasi hasil yang didapat pelet masih belum bisa mengapung (langsung tenggelam) seperti informasi yang sebelumnya kami dapat dari Jepara. Kemungkinan masih ada kekurangan atau ada tehnik tertentu yang belum kami lakukan. Untuk uji protein kami belum lakukan. Kami akan melakukan uji coba lain agar bisa didapat pelet yang mengapung dengan tehnik yang sederhana.

Terima Kasih

1 komentar:

Soekarno Filantropis mengatakan...

Pak randi saya saran buat pelet apung 30% dari bahan pakan adalah kotoran sapi kering.
Dan tidak jorok sama sekali bau rumput, sapinya sebaiknya yg 100% makan rumput. Saya dah pernah coba bisa ngapung sampai 15-20 menit dalam keadaan tenang. Dalam kolam lele 5-7 menit.

Bahan saya :
70% tepung ikan
30% kotsap kering

Posting Komentar